Para las personas
afectadas de hemofilia; es importante evitar el sobrepeso, pues
las rodillas y tobillos por la sobrecarga pueden verse afectadas.
Cuando se presentan sangrados
es importante consumir alimentos ricos en:
- Hierro,
- Proteínas,
- Cobre,
- Vitamina
C, E, B6,
- Ácido fólico
- Vitamina B12.
La vitamina K es muy
importante es necesaria para la modificación de proteínas y la
coagulación sanguínea.
Entre los alimentos ricos en
vitamina K, se encuentran:
- Vegetales: Alfalfa, hojas de
remolacha, coles de Bruselas, acelga, col, col rizada, algas marinas,
espinacas, espárragos, brócoli, diente de león, endibia, lechuga y
cebollas.
- Especias: apio, cilantro,
albahaca, orégano, mejorana, salvia, perejil y tomillo.
- Otros: pan, especialmente la
miga, aceites de pescado, soja, yogur, hígado, ciruelas y ciruelas pasas.
Las fuentes más ricas son las
ensaladas y frutas frescas. Cuando los alimentos se cocinan poco a poco, se
pierden las propiedades saludables, porque se rompen los enlaces químicos en la
cocción y
se destruyen los nutrientes.
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