lunes, junio 11, 2012

ALIMENTACIÓN EN HEMOFILIA


Para las personas afectadas de hemofilia; es importante  evitar el sobrepeso, pues las rodillas y tobillos por la sobrecarga pueden verse afectadas.

Cuando se presentan sangrados  es importante consumir alimentos ricos en: 
  • Hierro, 
  • Proteínas, 
  • Cobre, 
  • Vitamina C, E, B6, 
  • Ácido fólico 
  • Vitamina B12.

La vitamina K es muy  importante  es necesaria para la modificación de proteínas y la coagulación sanguínea.
Entre los alimentos ricos en vitamina K, se encuentran:
  • Vegetales: Alfalfa, hojas de remolacha, coles de Bruselas, acelga, col, col rizada, algas marinas, espinacas, espárragos, brócoli, diente de león, endibia, lechuga y cebollas.
  • Especias: apio, cilantro, albahaca, orégano, mejorana, salvia, perejil y tomillo.
  • Otros: pan, especialmente la miga, aceites de pescado, soja, yogur, hígado, ciruelas y ciruelas pasas.
Las fuentes más ricas son las ensaladas y frutas frescas. Cuando los alimentos se cocinan poco a poco, se pierden las propiedades saludables, porque se rompen los enlaces químicos en la cocción  y se destruyen los nutrientes.

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